Какой маникюр мужчин раздражает, что они думают о длине ногтей и форме, проблемный френч и в чем виноваты камифубики. И не только об этом – мастер маникюра делится.

5 табу, если вы хотите, чтобы ваш маникюр понравился
Откуда мастер (мастерица) знает – от коллег, разумеется. От мастеров мужского маникюра. Не думаете же вы, что мужчины делятся своими взглядами на женские ногти с психологами, которые так любят рассуждать о мужских вкусах?

1. Про длину

Невероятно, но факт: мужчины внушаемы. Годы господства короткого маникюра внушили им: правильный маникюр — короткий маникюр.

А еще они забывчивы: не помнят времен, когда короткие ногти были уделом школьниц и медсестер.

И мыслят они стереотипами: не короткие – значит, неправильные. Вызывающие, провокационные, странные – как желеточка норковая в маршрутке да в час пик, да колготки в сетку.

У них другой склад ума: более прагматичный, но менее подвижный. Вот и думай теперь своим подвижным умом, для кого ногти растить. И растить ли.
Им не нравятся пики, их пугает стилет, они подозрительно смотрят на нарощенный арочный миндаль и натуральный.
И даже луноликие длинные миндалевидные у современного мужчины вызывают чувство отторжения.

Напрашивается вопрос: тогда почему длинные ногти в моде, вопреки, собственно? А ответ не напрашивается…

Какие им нравятся? Это невероятно: короткие.

Максимум на пару-тройку сантиметров длиннее подушечка пальцев – многим. Или до половины сантиметра.

Некоторым длинные нравятся, но их гораздо меньше: они не мыслят безапелляционно-линейно, у них многозадачный склад ума.

Те, которым нравится пика, арочные в подавляющем меньшинстве – в подавленном стереотипами мужской логики. А логика проста: не типично — значит, вульгарно. Но что, простите, вульгарного в изогнутом ноготке?

2. О форме

Вот она, мужская солидарность: мягкий квадрат или квадрат. Или классический короткий овал. Квадратные длинные тоже у многих под подозрением.

Естественный как сам маникюр, миндаль чужд – не могут они перестроится. Хотя скорее мы их распугаем стальными стилетами с кислотной втиркой, чем они вспомнят о символе женственности.
3. Про френч
О вкусах не спорят – за них дерутся. Или воспитывают. Наши же мужчины воспитаны на френче, но взгляды на него разные. Для кого-то это норма – как офисный костюм и туфли на ровном ходу.

Для многих – это скучно, стерильно, безлико. Как они относятся к френчу? Встречный вопрос: а может ли вызывать эмоции степлер, ксерокс или таблица Exel?

Нет, многим френч нравится – как нечто привычное, само собой разумеющееся, как спецодежда сварщика или форма полицейского. Это все равно, что им бы нравился наряд медсестры. Хотя…

4. О цветах

Кто бы мог подумать, что мужчины – консерваторы.

Их не вдохновляет граффити разноцветной фольги, они не понимают прелесть черных бабочек на нюде.

А лепку, ковку, черный с негативным пространством они воспринимают как … как те же черные колготки в сетку под мятый пакет из пятерочки.
И дешево: дорогие наши все сводят к одному — к деньгам. К т.н. статусности.

А что им нравится? Классика и естественность: кому красный и его оттенки, кому милый беж, кому спокойные тона голубого – но реже, чаще женственный розовый.

Натуральные, не желтые, не черные, без резких сочетаний а с гармоничными, мягкими.
А геометрия, а мрамор, косы и прочие красивые вещи? Нравится – но увы, лишь особо прогрессивным, с гибким складом ума: отойти от стереотипов не позволяет та самая мужская логика.

5. О вечном: о стразах. И фольге, глиттере, бульонках и камифубиках
Они наивны. Ох как они наивны. Они считают это дешевкой, не догадываясь, сколько это стоит. Да некоторые полмесяца в офис ходят, чтобы на пальчики одной руки заработать – нарощенные правильно, со всей косметичкой, да правильно накрашенные. А гель-лак или шелллак не только накрасить нужно, но и снять. И уход после него не дешев.
Мало того, они считают это дело безвкусицей. А стразы? Они считают это стремлением выглядеть дорого-богато. Камифубики – детским блестками, уделом школьниц младших классов.

Они за глупых нас считают, понимаете ли! За деревенских глупышек, привязавших за углом маникюрного салона не доенную Буренку или медведя с балалайкой, верящих в блеск «фальшивых» бриллиантов.

Они думают, что мы хотим выглядеть «дорого-богато». Да, при помощи блесток. Они искренно не понимают, что это просто мода. И это нам нравится. И это бывает красиво.
Если ты в кроссовках – значит спортсмен. Если нет – самозванец. Подводит железная логика. Им не приходит в голову, что мы догадываемся, что стразы для маникюра и с искусственными стразами рядом не сидели, а фольгу с ювелирной точностью усаживаем без надежды, что это драгметалл.

И продолжают рассуждать, что стразы – это бутафорщина.
таким же успехом можно сказать, что обивка салона авто не из натуральной кожи – дешевка, а тонированные стекла – пыль в глаза: они не черные! И ручки на двери не из серебра, а блестят. И да, носить футболки от спортивных фирм – самозванство и бутафорщина. Хорошо, что у нас, женщин, не мужская логика…
Вот такие вот интересные у них вкусу. Что же, простим им: все же о нас заботятся. Что бы мы, дурочки, глупо не выглядели, чтобы дорого, не дешевкой.

Стоп-стоп-стоп, это выходит, они они сами хотят выглядеть дорого-богато, и не как владелец Буренки с медведем? Впрочем, это уже другая история. Простим им – и лучше подумаем, что к рождественским праздникам нарисовать невероятно красивого. Для них же, таких наивных, но искренне нас любящих, переживающих за наш не слишком утонченный вкус. Будем же красивы – вопреки им и для них. И для себя, главное: просто красивы.